Вечерний сон

Эрго Тень
Открыта дверь и свет включен,

И мир был в чем-то уличен,

Когда бежит по стенкам тень,

Умер и не воскреснет день!



Потухнет свет и окунусь я в сон.

Увижу там луну, вот, что поставлю я на кон!

Увижу я любовь свою и приложу её к виску,

В игре на жизнь и смерть я и умру!



Ты поцелуешь мне висок,

И вспыхнет в жилах красный сок!

Увижу я твои глаза,

Мне будет больно потерять тебя…



Вдруг сон исчезнет навсегда,

И грусть и боль пронзят меня.

С тоской закрою я глаза

И буду дожидаться следующего дня…