Лишь иллюзия всё, что здесь видим...

Марк Маякин
Иллюзия

Лишь иллюзия - всё, что здесь видим
Здесь не видно где жир, где пустоты
Где алмазы, а где нечистоты
И мы скрытно крадем, ненавидим
Но иллюзии склонно кончаться
И реальность откроется взору
И к чьему-то большому позору
Троны чьи то в навоз превратятся
А богатство мгновенно растает
И останется грязью на рыле
И отмыть это будет не в силе               
Той рукой, что сейчас обирает
Полагая, что все ей подвластно
Для которой просящие - гнида
Иногда подавая для вида
Чешет задницу безучастно               

Ну, а кто-то себе удивится
Тот, кто крошки за ними сшибает
Лишь иллюзия жизни растает
А реальность опять обнажится
Та реальность, что суть отражает
Наших душ, что кует наше бремя
Каждый в руки возьмет в своё время
То, что он из себя представляет

Художник- Артем Цой