Песенка про последний месяц лета

Серж Курчинский
Последний месяц лета

А скоро все переменится
И от прошлых дней останется
Легкая грустинка
Как утром на тропе туманная дымка
На юг летящая паутинка
Ты меня вспоминай красавица

А скоро все переменится
Поэтому - до свидания
Розы колючки
Мои дурацкие шуточки-штучки
Почерка закорючки
Предупреждаю заранее

А скоро все переменится
Привычки вкусы вопросы
Вставать засветло
Где мы были когда нас не было?
Шило меняли на мыло
С гадостью папиросы

А скоро все переменится
Желтые с неба листья
Я ни о чем не спрашиваю
Просто рядом молча стою
Исподтишка на тебя смотрю
Без повода не подойдешь близко

А скоро все переменится
Все могло быть иначе - ты знаешь
Но каждый судьбу выбирает сам
Как котенок - хозяина
Как сентябрь - свидания
На листья с неба гадаем

Все уже переговорено
И наперед предсказано
Исподтишка на себя смотрю
Сквозь сжатые губы молчу - ЛЮБЛЮ
Скоро все переменится?