Реквием

Дарья Царькова
Почему мы теряем друзей
Когда они нам всего нужней?
Почему их Бог забирает?
Почему их жизнь увядает?
Зачем мы видим их мученья?
Тогда лишь придаём значенье
Всем их словам, поступкам, взглядам,
И хочется быть снова рядом...
Со страхом последний видя вздох,
Хотим, чтоб смилостивился Бог...
       10 февраля 2008 года.
          Посвящено Николаю Грановскому.