Жажда воли

Валентин Клементьев
Пишу я снова посланье,
В раздумьях моя голова,
Я будто скитаюсь в изгнании
И жизнь мне никак не мила.

Затишье – печальная нота,
Обычные, серые дни;
Ищу день за днем, год из года
Свою половинку любви.

Проносится ветер угрюмо
И холод стоит на душе,
От скуки становится дурно,
Забыться вином в кабаке.

Петь песни о славных героях
И баб всех взасос целовать,
Не думать о травле и горе,
Житейские речи внимать.

Тогда буду полон я воли,
Жизнь будет бурлить как река
И парус в бушующем море
Отыщет свои берега.