Простая истина

Дарья Царькова
Ничто не вечно на Земле,
И всё, что дорого так мне,
не так уж долго проживёт
И в итоге пропадёт.
С этим надо лишь смириться,
Доли этой покориться,
И пойдёт всё как по маслу,
И очистят жизни трассу
Тебе от "пробок" и проблем:
Кто был болтун - тот станет нем,
Кто беден - будет он богат,
Кто унывал - тот станет рад,
Кто не ходил - тот побежит,
И даже щедрым станет жид.
Главное - не обижаться,
И в песок не зарываться,
Себя, других не осуждать,
И от себя любовь не гнать.
Запомни истины ты суть,
И в жизненный пускайся путь.
Усвоишь, как она проста,
Так не забудешь никогда
Этих знаний, данных свыше -
Станешь сам намного выше;
Жизнь свою наладить сможешь,
И ещё другим поможешь.
       12 июня 2008 года, не окончено.