113

Алексей Анатольевич Карелин
113
Весна. И с первыми лучами
Её волшебного тепла,
Подставив солнцу спин тела,
Вновь жаждут пахнуть богачами.
Излишек. Вот причина в чём,
Когда, насытив совой желудок,
Завоеватель не мечом
Вас покорял – как проституток
Зерном, желающих вкусить
От сытой жизни хлеба, зрелищ,
Но что с тех пор, хочу спросить,
В нас изменилось? Мягко стелешь,
Хмель в уши льёшь, и даришь плов,
Греби, из поданных улов.