Вальс разлуки

Сорокина Галина
Серебристые звуки
Тихо в воздухе тают,
Это вальс, вальс разлуки
На перроне играют,
Мы стоим у вагона,
И глядим друг на друга,
Золотые погоны
Заметелила вьюга.
Снег метет по перрону,
Все вокруг заметает,
Ветер горькие стоны
С вьюгой нам посылает,
Мы глядим друг на друга,
Как навеки прощаясь,
Через снег, через вьюгу
Улыбаться пытаясь.
Золотые погоны
Запорошены снегом,
Мы стоим у вагона
Оба в сказочно-белом,
И пора бы проститься,
Не надежны прогнозы,
И блестит на ресницах
То ли снег, то ли слезы.