Нежданному гостю

Сорокина Галина
Вы как тут, откуда, какими судьбами?
Разбужено утро чужими стихами,
И песни чужие, и чуждые речи…
Столетья промчались с той памятной встречи.
Какими ветрами носило по свету?
Какие дожди заливали планету?
Какие метели кружились и выли?
Чего Вы искали, кого Вы любили?

Вы как тут, откуда, какими судьбами?
Исписана книга моя письменами,
И чистых страничек на ней не осталось,
Чтоб снова начать, что когда-то сломалось.
Какие шторма в океане трепали?
Какие барханы Ваш путь засыпали?
Какие полотнища солнце закрыли?
Чего Вы искали, кого Вы любили?

Вы как тут, откуда, какими судьбами?
Две прожитых жизни лежат между нами,
Две песни пропетых, две сыгранных пьесы,
Где все соблюдали свои интересы.
Вы где-то искали пиратские клады,
Ловили по свету чины и награды,
Того, что хотели, того не добыли.
Чего Вы искали, кого Вы любили?