Монолог

Сорокина Галина
Из города в город,
Как раз по пути,
Ты заглянул ко мне.
По-прежнему молод, -
Не мог пройти, –
И на гнедом коне.
Ах, милый, - сказала,-
Как ты хорош!
Столько прошло ведь лет.
Тебя позвала я
С собой - идешь?
Дальше дороги нет.
Конь притомился,
Пускай вздремнет,
Много он миль прошел.
День заблудился,
Но нас найдет,
Поставим свечу на стол.
Сядем у печки
С тобой вдвоем, -
Ночь на двоих коротать.
Помнишь у речки
Наш старый дом?
Вышло – пришлось продать.
Парк порубили,
И пруд зарос,
Мостика след простыл.
Да, заплатили,
Какой вопрос,
Но вспоминать нет сил.
Здесь и живу я
Теперь, ну, что ж,
Надо же где-то жить.
Нет, не тоскую,
Вот ты уйдешь,
Слезы не буду лить.
Лишь повздыхаю –
Опять одна,
Скоро не ждать гостей.
Да, отдыхаю,
И ночь без сна,
И ни каких вестей.
Милый, не надо
Меня жалеть,
Выбор ведь сделан мной.
Здесь серенаду
Хочу допеть.
И не пойду с тобой.