Призрачность

Сорокина Галина
…в странной стране
странные сны мне снились,
в странной весне
странные дни роились,
странным путем
рядом идем с тобою
в странный наш дом
с яркой звездой ночною,
странный наш дом –
дом без дверей и окон,
что же мы ждем, -
вьется березы локон,
что же мы ждем, –
крыша из веток лавра,
тихо войдем, -
ложе из разнотравья,
в странной стране
лица сменяют даты,
в странной весне
осень спешит куда-то,
странен наш дом,
полный теней и скрипов,
маленький гном,
ты подберешься тихо,
горсть светлячков,
будто шутя, подкинешь,
тени кустов
ручкой своей раздвинешь,
странный туман -
клочьями белой ваты,
словно обман,
словно печаль утраты.