Ночь... Тишина... Уснувший свет... 20. 08. 92 г

Александр Алешков
Ночь... Тишина... Уснувший свет...
Припадок, страсти упоенье,
Когда поэт услышал "НЕТ!" -
Погибло в нём стихотворенье...

Но тишину не разорвёт
Тяжелый вздох и гневный шёпот -
Он молча, крадучись уйдет -
Ты не услышишь бега топот!

Когда же ты поймешь его
Души прекрасные порывы,
То будет поздно и никто
Не возвратит его наплывы.

Но если просто подойдешь
И тихо скажешь :"Возвращайся!"
В душе ПОЭТА ты убьешь,
Тогда уж никому не кайся!