Волки

Яна Подольская
Две дорожки следов
И борозды от оков
Уводят куда-то в небеса,
Где весь год зеленеют леса.
И сейчас летят туда
Белоснежные голубя.
По земле идут двое волков,
Черных, словно вышедших из снов.
На лапах обрывки цепей,
На снегу перья голубей.
Алая кровь сочиться из ран.
Кто изранил их и жив остался сам?
Кто же держал их в плену?
До сих пор я никак не пойму.
Дорогу им указывает ангел,
Давно отошедший от дел.
Нет, он не пал,
Он лишь отдыхал,
Он лишь помогал
Двум душам.
Вдоль тропки, по которой они идут,
Ярко алые розы цветут.
А на том месте, где кровь их касалась земли,
Навеки распускались черные огни.
Две дорожки следов
И борозды от оков
Уводят куда-то в небеса,
Где весь год зеленеют леса…