Эгейское море с зелёным отливом...

Леонид Якименко
Эгейское море с зелёным отливом,
Как вата, комочки чужих парусов.
Здесь верится мне, что я буду счастливым,
По-новому жизнь начну здесь с азов.

Забыты печали, пропали невзгоды...
Женскою лаской по телу волна.
Той дальней любви пробиваются всходы,
Душа моя нежностью прежней полна.

Купол бездонного синего неба,
Что день ото дня продолжает расти.
И зреет желание смутное - мне бы
С собою на память его увезти.

Туда, где дожди и осенняя слякоть,
Тоскуют по солнцу прохожих глаза.
Где русской земли грязно-серая мякоть,
На травах лежит днём и ночью роса.

Но мне предстоит бросить море чужое,
Недвижную гладь маслянистой воды.
Спрессуются сутки во Время тугое,
Оставив подарок -печали следы.

Ах, вкрадчивый шёпот Эгейского моря!..
Как белая шёрстка пена у ног.
И песня чужая "аmоre, amore..."
Звучит обещанием новых дорог.
       Греция, п-ов Кассандра
******************************************