Голубые губы

Асия Верникова
Надменно измерил взглядом
Мои голубые губы.
И хлынули слёзы градом,
И лопнула ревность в кубе,
И словно напрасно было
Всё прожито и пропето.
И мысленно по Шекспиру
Ромео мы и Джульетта.
И ненависть наших близких
Убила быстрее сабли.
И снова разлука стиснет.
И снова на те же грабли.
Смеялась судьба, прощаясь
С избранниками фортуны.
И ноты в одну смешались,
И лопнули наши струны.
И я в одночасье смоюсь
В июньский ночной диагноз.
Тебя утомила совесть?
Скажи, мне не показалось?

А.