Видно это не судьба..

Владимир Грибановский
Старый пень сказал - Люблю!
Молодой берёзке,
Но из глаз её красивых
Покатились слёзки.

Побежали ручейком
По стволу на землю -
Я твоей любви, пенёк
Вовсе не приемлю!

Даже слушать не хочу -
Старый ты, трухлявый.
Полюбила я дубок
Молодой, кудрявый!

Он весёлый, озорной,
Стройный и высокий!
С ним не буду в жизни я
Грустной, одинокой!

Лучше ты сходи к реке,
К старой тихой иве,
Что склонилась над водой
Грустно, молчаливо.

Там стоит совсем одна
Целые денёчки –
Каплет горькая слеза
На песок с листочков!

Вместе будет веселей
Вам по жизни этой
Коротать остаток дней
И зимой и летом!

Старый пень к реке пришел
Где стояла ива
И под нос вдруг пробурчал -
Ива то плаксива.

Да к тому же, вот беда -
Слишком старовата!
Мохом поросла кора,
Да еще горбата!

Видно это не судьба.
Тошно жить с немилой!
Лучше быть мне одному
Вольным до могилы….