мой северный ветер

Инга Артеева-Погодаева
Ветер северный, путник
       В ночи ледяной,
Что ты встал у порога,
       Как пасынок чей?
Раз пришел, раздели
       Эту зиму со мной,
Оставайся до времени
       Белых ночей.

Я тебя не звала,
       Ты неистов и зол,
А от песен твоих –
       На душе моей дрожь.
Только что тебя гнать?
       Раз незваным пришел,
То уже все равно
       Никуда не уйдешь.

Пой мне песни свои!
       Мне близка твоя боль!
Я всю жизнь, как и ты,
       Бесконечна одна…
Лучше зимние песни
       Петь вместе с тобой,
Чем весенние – с тем,
       Кому я не нужна!