От N. N

Алексей Клёнов
Хоть иногда приди, забудем ссоры
Хоть напиши в неделю письмецо.
Да пусть хоть в телефонном разговоре
Услышу голос, вспомню вновь лицо.

Почувствую неровное дыханье
Заплакав, трубку стисну у груди.
Ты помнишь эти строки «Расставанье
Нам обещает встречу впереди...»?

Прости мое монашее терпенье
И я прощу несдержанность твою.
Позволь мне рядом быть, хотя бы тенью
Позволь,  сама однажды позвоню!

Позволь поверить, что мучений новых
Нам не готовит жизнь впереди.
Под шелест листьев, падающих с клёна
Приди. Прости. Позволь. Не уходи.

февраль, 1994г.