Благословенно...

Светлана Шиманская
Время уносит
Наши желания в вечные дали...
Хмурая осень
Ливнями грусти эмоции жалит...
Прочные узы
Горесть разлуки судьбой истончает,
Крылышки музы
Облачко, полное слёз, отягчает...
Ночью не спится -
Сердце за ниточки памяти тянет,
Воткнуты спицы -
Мыслей вязание чувствами манит...
Судеб слиянье
Напоминает далёкую сказку,
Вихрей влиянье
В бездну уносит мою сероглазку...
Спи, мой любимый,
Пусть тебе замок из счастья приснится -
Странно незримы
Чудо-движенья судьбы-колесницы,
Вечно блаженны
Те, кто подобных по жизни не судит,
Благословенно
Всё то, что было и, может быть, будет...
Осень проснётся,
Ливнем прощенья обиды смывая,
И рассмеётся,
Первой снежинкой в ладошке растая...



*
Благодарю прекрасного  композитора и исполнителя Самуила Фрумовича
за чудесную песню
http://stihi.ru/avtor/sem151
Можно прослушать по ссылке:
http://youtu.be/deUzWux7eos
*
Активные ссылки на все песни в моём дневнике на странице.

*   *   *
Выражаю огромную признательность замечательной
болгарской поэтессе Марии Магдалене Костадиновой
за чудесный перевод моего стихотворения:
http://www.stihi.ru/avtor/mariniki

Благословено

Отнася времето
нашите желания във вечността…
Есента сърдито
скърби с порои от емоции и тъга …
Здравите ни връзки
съдбата изтънява с мъка от раздяла,
крилата на муза
облак, пълен със сълзи затруднява…
Нощем в безсъници
сърцето все към спомени се връща
Втъкнати иглите –
на мислите във везбата чувствата завръщат…
Сливане съдбовно
на далечна приказка напомня,
влияние бурно
съдбата ми сивоока в бездната отнася…
Спи, ти мой любими,
нека замък от щастие да ти се присъни –
странно и незримо
чудото-движение на съдбата–колесница,
винаги блажени
тези, които себеподобните си не съдят,
и Благословено
всичко, което е било, може да бъде и ще бъде…
Събудена есента,
с порои от прошки ще отмие обидите,
и разсмивайки се,
първата снежинка в дланите си ще разтопи
*
Выражаю огромную признательность замечательной
поэтессе Оксане Федишин http://www.stihi.ru/avtor/oksi3
за чудесный перевод стихотворения на украинский язык:

БЛАГОСЛОВЕННЕ
=================
http://www.stihi.ru/2013/12/15/1454
1. БЛАГОСЛОВЕННЕ
=================
Так час відносить
Наші бажання у вічності далі ...
Похмура осінь
Зливами смутку емоції жалить ...
Ґудз сокровенний
Прикрість розлуки стоншує в долі.
Крильця натхнення
Хмарку обтяжують, сліз повну в горі...
Ніч. І не спиться -
Серце за ниточки пам'яті тягне,
Встромлені спиці -
Дума в'язання закохано манить ...
Долі єднання
Плетиво казки нагадують давнє..
В вирі зітхання -
Жаль: почуття закрутилося справжнє.
Спи, мій любимий,
Хай тобі замок зі щастя присниться –
Дивно незримий
Рух чудо-долі  едем-колісниці.
Вічно блаженні
Ті, хто подібних в житті не осудить,
Благословенне
Все те, що було і, мабуть, ще буде ...

*
"При-ЗЕМЛЕ-ни-е/сть"
иллюстрация - gifzona