Вне обмана

Теличко Николай
Я обожаю твои губы,
Твоё дыханье, пальцы рук,
Ищу в тебе глоток свободы –
И слышу снова сердца стук.
Я говорить с тобой не стану –
Одними чувствами возьму,
Как ни проси, я не отстану,
Тебя нашёл, тебя люблю!
Ты веришь мне как идеалу,
Не обману тебя, поверь,
Не подарю я жизнь обману,
И не открою ему дверь;
С одной тобой я жизнь изведал,
С одной тобой я понял всё,
Не ведал раньше то, что делал –
И получил сполна своё!