Их путь

Фотиния Святоч
20.06
Присели двое тихо у Ворот
На шумную толпу без радости взирая.
Их путь уже окончился, и вот:
Куда пошлют: в кромешный ад, иль в лоно рая?
-О чем ты вспоминаешь, милый друг,
Когда осталось лишь одно мгновенье?
-О сладостных минутах у реки,
Когда любил всем сердцем без сомненья!
Когда как в омуте в ее глазах тонул
И каждый миг прекрасен был как сказка.
Она была прекрасна и нежна
Нет, не богиня, женщина-загадка…
-Но почему ты с нею не остался,
Коль для тебя она была мила?
-Я просто ошибиться испугался,
Ведь с ней тогда моя душа ушла
-А я тебя ждала все эти годы,
И твой подарок чистым сберегла
-Так это была ты?.. Открылись своды
- Да, это я, а вот твоя душа…
В ее ладонях теплый свет струился
И тихо взявшись за руки вдвоем
Они прошли сквозь яркие Ворота
Уже давно был путь их предрешен…


плэйкаст: