Вопрос

Морозов Евгений Борисович
Заплясала веселая бритва по венам,
Заходили кровавые блики по стенам,
Расходились гробы по приемлемым ценам,
Сладко чавкала жадная сталь.
От несчастной любви и во славу Отчизны
Уходили беспечные люди из жизни,
Из-за денег, а то и вполне бескорыстно,
Уходили в безвестную даль.

Где звезды стоят по колено в воде,
Где яма зияет разбитым окном
Про то, как Никто, Никогда и Нигде…
И ночь прорастает осенним зерном.

Заскучали бедовые кости под кожей,
Запросились наружу. И лопнула рожа.
От начала времен происходит все то же,
Только мы не умеем понять.
Все стремимся узнать, что же ждет нас за Краем,
Хоть об этом еще до рождения знаем.
За делами забудем, а как вспоминаем,
То уже невозможно сказать.

О той безоглядно-большой высоте,
Что звонко смеется за глинистым дном.
И как Бесконечный, Всегда и Везде…
Как ночь вдруг взрывается яростным днем.