Обо всем написано

Любовь Бледных
Обо всем написано как будто,
Обо всем рассказано и что ж?
Будит сердце солнечное утро,
Новый день на старый непохож.
Новой песней льется птичий гомон
После тишины холодных дней,
И весна знакомой незнакомкой
Цветом яблонь просится ко мне.
Распахну окно, вдыхая воздух
Первых дней вернувшейся весны,
И родятся строки о свободе,
О любви, о жизни без войны…
И о том, что столько русских женщин
Не заметят греющих лучей
От того, что жить им больше нечем:
Сыновья их умерли в Чечне!
Боже, ниспошли им утешенье,
-Не оставь,: прошу в молитве я:
-Дай конфликтам мирного решенья,
Чтоб не погибали сыновья.
Плача, потяну к себе я створки
Настежь растворенного окна,
Чтоб весна в предутреннем восторге
Мальчиков моих не подняла.
12.03.1996г.