гора Благодать

Ирина Новоселова
Скользнет усталый день лучом прощальным.
Я тенью отражусь на каменной гряде
Тяжелой пылью всколыхнется воздух
Промчавшейся - куда? - стальной арбе.

До дна земли киркой, лопатой, тачкой
В заботах о прошедшем дне, за хлеб
Стирали в хлам руды беспомощную гору
Триумфы пламенных лихих побед.

Прерывисто вздохнет Природа чахлой грудью.
Настойчивых березок нежный ряд
Зацепит черный камень хрупко
Корнями легкими. Как много лет назад.

Природа благодать свою не скоро
Вернет. Да и кому нужна трава
 На скомканных краях забытого карьера?
Здесь жизнь уже - давно?- прошла…..