В жару спасёт от солнечных лучей

Мила Мален
Когда полола грядки у подруги,
Наткнулись на какой-то прутик руки.
Я пригляделась - вроде не травинка,
А деревце - кленовая былинка.

Его я посадила рядом с домом -
Вблизи крыльца - на уголке укромном -
И водрузила крохотный заборчик,
Чтоб охранял его и днём, и ночью.
Когда весь огород я поливаю,
То и его полить не забываю.

Теперь он мой, а был совсем ни чей.
В жару спасет от солнечных лучей.