Король

Лиза Шатопер
Я когда-то сказала: «Король»,
Окунувшись в волну восторга.
Ты моя безнадежная боль,
Я ждала тебя страстно и долго.
Твои руки – мой сладостный бред,
Столь желанный. Он должен стать явью!!
Но приходит жестокий рассвет,
И тебя заменяет печалью.
Пять столетий была в забытьи,
Сочиняя наивную сказку.
Пять столетий… Любимый, прости!!
Но уже дописала развязку.

А любовь – что-то вроде расстрела –
В цель попал всё же выстрел второй!!
Я в глаза тебе посмотрела,
И сказала тихо: «Король».