Достаточно снов

Ирбис Руа
Мне было бы достаточно и снов…
Лишь только снов, коль ты бы снился чаще,
Сметая рамки стран и городов
Взметнувшейся петлей короткой пращи
Глубинной памяти, не знавшей тень веков…

Нет, все не так…Без сложных слишком слов:
Всего пикник среди лугов холмистых…
И будет свет полночный, словно кровь
По жилам литься музыкой единства,
Из склеенных непрочно черепков…

Нет, подожди, не так я говорю…
Быть может, это будут просто стены,
Принадлежащие когда-то кораблю,
Разбитому посередине сцены
Спектакля жизни под названием «люблю»…

Вокруг листва или метель кружится
Галантно иль без правильных манер…
Пускай поют иль ждут безмолвно птицы…
И главное: неважен интерьер!!!
Здесь все на стержне чувства интуиций…


Реальность здесь закрыта на засов…
И срезана с души обид короста…
И нет названий встречных городов…
Есть только подсознанья тихий остров…

И мне достаточно одних лишь только снов,
В которых на меня ты смотришь просто…