Перекрёстки

Сергей Алексеевич Грин
"Верится...нет, хочется в лучший итог
Правильным , нет верным решением будь.
На перекрестке судьбы, четырех дорог,
Главное - улови тишину, как суть".
(с) сАхарочек



Сердцу тревожно на перекрёстках лет -
Не по своей дороге легко пойти -
Выбрал одну себе - вот, и других нет,
Даже, если вернуться, их уже не найти.

Не ошибиться бы! Стукнуло сердце - и
Словно закроется вдруг за спиною дверь.
Каждый наш шаг - это выбор пути,
Выбираешь один - целая сотня потерь.

Но, если не хочешь спать, то как уснуть?
Если не хочешь смотреть, то зачем свет?
Раз в тишине вопрос, где здесь твой путь,
То - не ходи. Значит, твоих нет.

А если уж сделал шаг - не смотри назад,
Не возвращайся. Прошлого не вернуть.
Что выбирать - это тебе решать,
Но тот, что ты выбрал, это и есть твой путь.