Ночные Кошки-Мышки

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=148

Глухая ночь, а, ты - не спишь,-
Дела, любезный мой читатель?...
И, я - влюблён в ночную тишь,
И, у меня - дела, а, кстати, -

На небе - полная луна,-
Горит, как глаз, у кошки чёрной,
Как будто, кошка, после сна,
Открыла глаз один, притворно!...

Сейчас,- откроет оба, вдруг!...
И, на мышей, пойдёт охота!...
Но, нет,- сегодня не досуг,-
Ловить - не царская работа!

А мышки серые снуют,
Сливаясь с мрачным фоном ночи,-
Их, лишь, глазёнки выдают -
Горят, как звёзды, между прочим!...

Царят - идиллия и мир,-
Где, кошка водит жёлтым глазом,
Да, сотни мышек, ищут сыр,-
И, все - в моём окошке, разом!...

       
       17 июня 2008 года.
       г.Красногорск