Memento mori...

Дмитрий Дунаев
Отрада в жизни - заменить соху на лиру...
Но знаю, что совсем не вечен я.
Мой час придет, я этот мир покину,
Но не забуду о своих друзьях...

Тогда, быть может, бестелесной тенью,
На шумный праздник к вам в лесу приду...
И вколыхнув огонь на смоляных поленьях
Присяду тихо к вашему костру..

Спокойным голосом, не слышимом в реальности,
Без устали я буду песни петь...
Не спутаюсь в словах, и не собъюсь в тональности,
И лишь душою буду сожалеть...

Я буду сожалеть о днях немыслимых,
Которые могли прийти ко мне,
И растворять в себе простые истины
Которых вам не отыскать в вине.

В рассветный час, лишь солнца луч проснется,
Чтоб золотом раскрасить облака.
Друзья сидят, их речь устало вьется.
Одни слегка нетрезвы, а другие - призрачны... слегка.