На ступеньках Невского Проспекта...

Наталья Озерицкая
Я не пишу о тебе стихов во втором лице,
Перематываю свой бук на страницу ниже.
Дело совсем не в тебе, таком подлеце,
Просто я без тебя тут реально пытаюсь выжить.

Невский проспект оживает в каких-то пять
Нереальных часов, с рассветом. Так рано пробки.
Здесь нереально пытаться тебя переспать,
Отболеть и забыть, на какой-нибудь остановке.
Роуминг бьет по карману, фонят гудки.
День сорок третий.
Солнечно и погоже.
Перемолоть календарной своей тоски
Не получилось вчера.
И сегодня тоже.

Я забежала, просто на пять минут.
Да, я здорова. Денег пока хватает.
Просто минуты, тянучись, больно жмут
Между этим июлем и прошлым маем.
…Час истекает в моем Интернет-кафе.
Я сегодня бродила по Эрмитажу.
Я не с того начала в этой первой строфе,
Но в общем, уже не важно, что ты мне скажешь.

Я далеко. Тут некуда убежать.
В моем плеере плачет твоя Натали Имбрулия.
Я ведь сюда забежала минут на пять,
Через тугие строчки тебя повидать…
Да, все в порядке.
Просто не знаю, смогу ли я……………….