ночноесумасшедшее

Марина Арье
а ночь подползает щенком бездомным и лижет губы кусает пятки
с известной нежностью бультерьера целует скрещенные запястья
зубами артерии вырывает в бессмысленной схватке с особой страстью
облизывает потолки из серы и той что с богом играет в прятки
кладет на колени кривую морду и с грустью глядит на глухие стены
на сонные отблески полинявших от безостановочных слез подушек
впивается в мысли в движенья в чувства и слюни пускает в живую душу
ознобом в виски бьет сжимает сердце и дергает пульсом веревки-вены
пьёт с рук молоко и довольно жмётся к ногам охраняя остатки против
в пустой голове уронившей руки на стол и играющей в нетнеэто
затейливо щурится одним глазом и после семнадцатого портрета
рвет холст причитая о том что боги его наделили собачьей плотью