Киммерия

Галина Самойлова
Полынный берег древней Киммерии
Полдневным солнцем раскален – и камни
Лежат недвижно, побелев от зноя.
И морщится едва заметно море-
Как шкура ископаемого зверя,
Разостланная на просушку… тени
Почти отвесны… Пыльный карагач
Листвой не шелохнет, оберегая
Расплавленный до марева покой…
И пахнет йодом и полынью полдень…