Моим ветрам не осушить твоих страданий

Евгения Варецкая
Моим ветрам не осушить твоих страданий,
обречены на одиночество в полях.
Не сократятся километры под шагами,
куда бы я ни шла, мне не вернуть тебя.

Моим губам не повторить твоей молитвы.
Ладони к солнцу безнадёжно протяну,
в сраженьи с холодом, от его рук погибну,
минуты счастья спрячу в сердца глубину.

В оранжевом закате утопает город.
Мне не бродить по переулкам твоих снов.
не переплыть мне это северное море,
душа жемчужиной опустится на дно.

Моим слезам не утолить твоей печали,
моим глазам не увидать твоей весны.
Из паутины мыслей в призрачном тумане -
улыбка света, там где были я и ты...