соприкасаясь с детством

Орлов Кирилл
/сквозь/

 янтарно-солнечные сосны,
 в них есть что-то медовое,
 сосны на излете лета...
 четче, ярче, рельефней...
 утопая,
 забываясь в предчувствии завершения...

плотный, вязкий от запахов воздух
ленивой ложечкой теплого ветра перемешан.
дыхание.
внутри все так пружинисто...
бежать...
бежать, бежать, бежать...
по траве,
по утоптанной тропинке в трещинках,
в пятнах подорожника,
сшибая носками сандалий трубочки одуванчиков,
бежать,
глядя вверх,
падая в беспредельную синь.
запах сурепки, полыни и вдаль
бесконечная сливающаяся желтизна и зелень:
задохнуться в ней...,
пропасть в этом лете.
басовитое гудение мохнатых шмелей,
деловитые толстенькие шерстяные шарики с крылышками.
кипящая,
бьющая ощущениями, звуками, запахами, цветами, жизнь,
переполняет легкие словами.
нет! уже криком...
бессвязным,
полным биения горячей крови,
биения сердца.
нежные прикосновения -
коктейль из солнца-воздуха.....
дыши глубже.
янтарно-солнечный день,
теплый, ласковый,
кузнечики,
запах кашки -
все застыло в медленной смоле.
медово-маслянистые сосны.....
на излете лета...