Косые бриджи в зёрнышках колосьев...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Косые бриджи в зёрнышках колосьев,
Дощатый, но неструганный барьер,
Над Кестербриджем облачные косы,
И по мосту унылый бродит мэр.

Его печаль рулеткою не мерьте –
Крутой подъём – и страшный выход вниз,
А жизнь втроём куда страшнее смерти,
Люсетта не заслуживает риз!

Туда, где у реки не будет брода,
Толпа людей стекается, спеша…
Изменчива английская погода,
Как преданной красавицы душа.

20.06.08.