Где ты счастье?

Владимир Герун
 


Улечу я в ту даль голубую,
Где родная деревня моя,
Я тебя к ней , конечно, ревную,
Но я знаю – она и моя .

Помню детство своё золотое,
Босоногим мальчишкой гонял,
Помню пашни , луга и ночное,
Из мальчишки как взрослым я стал.

Помню песни , что пела ты звонко,
И черёмухи запах и цвет,
Ты была ещё только ребёнком
И поры этой лучшей уж нет.

Как прекрасны медовые трели
Соловья у реки на заре,
Мы с тобой целовались и пели
И ушёл я служить в ноябре.

Голос твой так чарующе томный,
Соблазнял и возвысил меня,
Я был счастлив и мир был огромный
Тут предельная часть бытия.

Эти детства счастливые звуки
Наполняют доселе меня ,
Помню нежные тонкие руки
Что ласкали, любили меня.

Запах мёда , сиреневой чащи
И цветы на полях - васильки,
Эта рожь там, у нашенской пашни,
Это счастье , что там мы нашли.