Июньский хлад, безверия печать...

Серж Дручин
По-осеннему, стылостью, небо
Укоряет недужный июнь.
Колесница уже не доедет
До звенящих и пенистых струй.

Не нальется святая водица
В чашу страждущим вести благой.
Благонравия дочь-голубица,
Не прошествует легкой стопой

По тропинке, заросшей травою,
Сквозь бурьян, где ни пыли, ни рос,
Клок небес заплетая рукою
В косы нежно-роскошных берёз.

Не во сне ли запел жаворонок?
Не во сне ль воронье на крестах?
Что душа? На безверье -- ребенок.
И печать тишины на устах.

По-осеннему, стылостью, небо
Холодит непривыкший июнь.
Перемешана в жизни быль-небыль.
Только месяц по-прежнему юн.

20.06.2008 23:14

Стихоотклик на стихотворение "Без устали, кочевьем странным..." Арины Грачевой,
http://www.stihi.ru/2008/06/08/1190