Сердце мое, как роза, без шипов

Галина Сурина
Рецензия на стих
"А сердце из чего?
Иван Гужаковский


Я вглядываюсь в небо ночью каждой,
Словно пытаюсь прочитать строку,
И свет ловлю, звезды далекой с жаждой,
Со звездами я говорить могу.

Ты не молчи и посылай сигналы,
Я разгадать пытаюсь сложный код,
Твой белый свет звезды, а моей алый,
Слились в симфонию космическую нот.

И вовсе не пугает меня свет,
Звезды холодной и мечты далекой,
Я легких не ищу побед,
Как дотянуться до звезды высокой?

Сердце мое, как роза, без шипов,
Пропитано лишь музой и стихами,
Не верите? Спросите у Богов,
В сердце лишь то, что мы вложили сами.

Сердец цветущих и поющих много,
Но вот не каждому понятен, сей язык,
Их понимать, великий дар от Бога,
Их нужно чувствовать, не видя даже лик.

Я этой ночью, снова выйду в сад,
Чтоб созерцать звезды твоей мерцанье,
И я надеюсь, что ты тоже рад,
Увидеть звездное мое в любви признанье.