Белый танец

Ирина Букреева
Мне вспомнилось... Июнь. Кипит сирень.
Открытой танцплощадки белый танец.
И под ногами не паркет, но глянец:
Так много пар танцует каждый день.

И я иду к тебе, забыв о том,
Что кто-то может "лишнее" увидеть.
И даже, если после "боком выйдет",
За воздух я хватаюсь жадно ртом...

А музыка такая, что никак
Не может сердце к разуму вернуться.
А я хочу рукою прикоснуться
К твоей руке. Так.., маленький пустяк.

Но после, после... Сколько мИнет лет.
Всё не забыть мне этих ощущений.
И от кустов сиреневые тени,
И глаз твоих чарующий сонет.

Его прочтёшь не здесь и не сейчас,
А много позже и предашь бумаге.
И мы взлетаем к небу, точно стяги,
И счастье танца обнимает нас.