Скажи мне

Мария Шелухина
Скажи мне, ты видел, как падает с неба,
Дробясь на осколки, вода?
Как прячется на зиму жаркое лето,
В свой дом из прозрачного льда?

Ты слышал, как солнце лениво зевает,
Разгладив помявшийся луч?
Как тихо и сонно глаза открывает
И чистится небо от туч?

Ты слушал когда-то, прижавши ладони,
К залитому солнцем стеклу,
Как шепчутся листья, как дерево стонет,
От страстной любви к ветерку?

Ты слышал, как бешенно сердце стучится,
С природою в такт, в унисон?
Ты знаешь, как хочется насмерть влюбиться?
И верить, что счастье - не сон.