Молодые да ранние..

Олег Судник
- Я этого не хотел.
Не этого. (Молча: слушай!
Хотеть, это дело тел,
А мы друг для друга – души)
(Цветаева)

       ***
Кто ты, песнь моя,
       никогда не спетая,
Рано поутру
       еще в ночь одетая
От морозной нежности
       в поцелуях инея
Незнакомка милая,
       голубая лилия..

       ***
Словно крыло мотылька
ресницы твои на моей щеке
Словно ласковая река
И я утопаю в этой реке..

       ***
Ах, если бы вычеркнуть из всех календарей
тот день, когда мы "умерли" живыми
Ты всех была на свете мне милей
И мне шептала ласково "мой милый.."

       ***
Без тебя с тобою в этом мире,
       О пощади!
Два солнца жарких рвутся в небо
       в одной груди..
То Радость то Любовь то Горечь
они дарят..
Но плата двух светил жестока
- испепелят!

       ***
И чистым небом очи полные
И ясный взор - звезда рассветная..

       ***
Не вспоминай, не надо о былом
Пусть ветер в небо унесет разлуку
И тем февральским чудным теплым днем
В последний раз держал я твою руку
Не вспоминай, не надо вишен цвет
Признаний слов натянутые струны
Уж дружбы нет, любви подавно нет
Увы, живется нам получше друг без друга..

       ***
Твоих глаз, твоих рук, твоих губ
Никогда я забыть не сумею
Что же был я так искренне глуп
Но ведь быть я другим не умею
Ни тебя, ни меня не вернуть
Дважды в реку войти невозможно
Как же больно в груди - это грусть
Как все просто и как же все сложно
На меня не серчай, не сердись
Ты прости - ведь прощение свято
Каждый шаг по земле - это Жизнь
Иногда он бывает не сладок..


       ***
Как два полушария земных
Облаченных лифта пеленою
Как два подобия луны
Грудь твоя владеет надо мною
Любовной магии терпкие услады
Кровь волнуют, желанны и нежны
О как сладки запретные плоды
Особенно когда обнажены..

       ***
Темных глаз яхонтовый блеск
Алых губ пьянящая сладость
Как одиноко цветущий вереск
Моя промелькнувшая радость..

       ***
Твое лицо в моих ладонях
А я все так же безголос и нем
Ты стала королевой и мадонной
А я все тот же молчаливый плеб..

       ***
Лучезарная весна, Здравствуй!
Улыбаешься в ответ солнцем,
как искрится взор очей ясных
как приятен голос твой робкий

       ***