Разбуди!

Анна Островская
(стихотворение задумано как текст для песни, ждет своего композитора и исполнителя)

Для женского голоса

Разбуди, отогрей!
Расцвету я весенним подснежником...
Под сугробами дней
Замерзаю, скучаю без нежности...
 
Леденею, знобит
От не-веры в любовь, от не-правды отчаянья.
От людей, от обид
Отвернулась, ушла, заблудилась нечаянно...
 
Надоело озноб
Каждой клеткой безропотно впитывать.
Над ушедшим - сугроб,
А над будущим - льдинка разбитая...
 
Отрази, обними,
Разбуди ты меня - настоящую...
Без обид, без вины
Будет утро живое, звенящее...
 
Будет день без оков,
Без моих возражений неискренних,
Будет вечер без слов
И костёр с золотистыми искрами...
 
Будет ночь, буду я...
Будет жизни тепло неподдельное...
Станет маска моя
Не нужна и забыта, потеряна...
 
Будешь ты, будем мы.
Всё, что прежде не взято, не отдано
Заберём, отдадим,
Растворимся в безумии огненном...
 
Позвони, приходи...
Отогрей, разбуди...