Грёзы сладострастья

Анастасия фон Верман
О счастье! Не таись во мне!
Открой свой лик мне на блаженство,
И приосанившись, пройди
Чрез душу на кольцо невесты.

Сквозь брака узы узришь ты
В душе великой королевство,
И тем пленительнее дни,
Что ожиданье всёж полезно.

От сладкой муки не таи
Свои счастливейшие думы,
Тем соблазнительней они,
Что первородство в них от мужа.

И всё же, что греха таить,
Нас соблазняет лик свободы,
Пройти свой путь, не согрешить,
Сие есть выбор от природы.

В постели с милою женой,
Прильнувши сладостно губами,
Проскакивают мысли чередой
Об искушениях в начале.

О сладострастье – лик греховный,
Твои инстинкты так близки,
Лишь стоит сделать шаг от кровли
В объятья сладкие твои.

И током сердце возрыдает,
Объявши чресла, словеса,
Поманит пальцем и растает
Забравши душу навсегда.