Любовной неги стоны...

Анастасия фон Верман
В ночи, принявши духа страсти,
Я тосковала по тебе.
Mon cher все мысли в одночасье
Преобразились в темноте.

В пути кромешном, ночи тёмной
Тебя, мой друг, встречаю я,
Каким пленительным и мудрым
Ты показался мне тогда.

Суставы все сковала сладость,
Я чувствам сердце отдала.
По телу, заструившись, радость
Чрез душу в прелесть потекла.

Венцом пленительного счастья
Нам ночь дана на торжество,
И в дрёме той прольётся страстью
Златистой неги волшебство.