Юным прелестницам

Анастасия фон Верман
Лукавство взгляда, о причудный взор!
Должно быть, им не раз был рыцарь опьянён.
О сколько гордости, любви и ласки
Скрывают милые черты,
Но говорить о них я без огласки
Должна, чтоб тайну соблюсти.
О милые прелестницы былые,
Вы нежный возраст обращали в пыл,
За вас на плаху возлагались головы младые
И на дуэлях полегли юнцы.
И сбит уж счёт повесам-дуэлянтам,
Весь век стоящим у родных окон,
И песнь гитар, и отзвук скрипки страстной,
Ещё звучит в сердцах седых матрон...