Потому что темно...

Квадратова Ирина
Почему я грущу? Потому что темно!...
Потому что нельзя не грустить в этот вечер...
Я смотрю на звенящее тьмою стекло
И сквозь мрак вижу мерно горящие свечи...

Они так далеки!... И неярок их свет...
Рыжий лучик надежды уже не согреет.
Но я все же молюсь, чтобы ты был согрет
И надеюсь, что свечи сгореть не успеют.