Листья облетают тихим светом

Юрий Шатов
Листья облетают тихим светом
Желтым покрывалом октября
На асфальте, блеском звезд согретом
Ветер чертит каплями дождя…

Клочья туч бегут ему навстречу
Исчезают, не оставив и следа
Твои руки, волосы и плечи
В памяти останутся всегда…

Карих глаз твоих глубокий омут
Вновь влечет в загадочную сень
Души-корабли, как прежде тонут
Лишь коснувшись, уплывают в тень

Из осколков сердца – ожерелье
Ярко блещет на твоей груди
Прикоснуться – это преступленье,
Но, и мимо, нету сил пройти

И горя в горниле этой страсти
Я из пепла восстаю опять
И как раб, я снова в твоей власти
И прошу служение принять!