Ему

Анастасия фон Верман
       
Безликая воля
Безликой души,
Безликая доля
Немой нищеты.

Безлики страданья,
Безликая плоть,
Безлики желанья-
Глупца тягомоть.

Безликая жизнь,
Если нету ума,
В безликую высь
Тебя унесла.