Всезнайки

Галина Кригер
В четырёх стенах им тесно
И совсем неинтересно
В сотый раз ломать знакомые игрушки.
Плод познания так сладок:
Сколько таинств и загадок!
Держат нос по-ветру, ушки-на макушке!
Мир огромный так манит их,
И буквально как магнитом,
Тянет их к дверям закрытых кабинетов,
Полок, ящиков, коробок,
И комодов,и кладовок.
Ни замков нет,ни засовов,ни запретов!
Сотни разных "почему",
И порой я не пойму:
отчего всё в жизни так,а не иначе?
Даже взрослому уму
Разобраться,что, к чему,
Так непросто,ну а детскому - тем паче!
Быть большим и очень взрослым -
Это кажется так просто!
Но хочу я вам заметить без утайки,
Что познать себя и Бога
Непременно нам помогут
Наши маленькие,мудрые Всезнайки!



2008г.